抹茶クリームあられパンケーキ レシピ・作り方

抹茶クリームあられパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 15g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆牛乳 20㏄
  • ☆サラダ油 2g
  • バター 10g
  • あられ 10粒
  • ●水 40㏄
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●抹茶 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋に●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 弱火でなべ底から混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3 ボウルに卵を溶き、☆をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  7. 7 【2】のクリームをかけてあられをのせたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710065034
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る