青のりとごまのから揚げ レシピ・作り方

青のりとごまのから揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●青のり 大さじ1
  • ●白ごま 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り☆をまぶして冷蔵庫で1時間置いて味をなじませる
  2. 2 ボウルに●を混ぜて入れ、鶏もも肉を入れてよく混ぜる
  3. 3 160度に熱した油で5分程、鶏肉に火が通るまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065011
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る