ベーコン玉ねぎ玉子のカレー焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを入れて45秒
- 4 ベーコンを入れて45秒
- 5 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 弱火にしてから。ご飯を加えて混ぜます
- 8 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)