ほうれん草ペーストのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。鍋に水とほうれん草をいれてひと煮たちさせて冷ます
- 2 ブレンダーに入れてペースト状になるまで攪拌する
- 3 ボウルにボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳と【2】を入れて混ぜ合わせる。
- 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
- 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 14:02ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)