蜂蜜きな粉のヨーグルト入りパンケーキ レシピ・作り方

蜂蜜きな粉のヨーグルト入りパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • ヨーグルト 30g
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • 牛乳 10㏄
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 4g
  • バター 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、ヨーグルトと砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸くこんもりと乗せる。
  4. 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 蜂蜜をかけ、きな粉をふるってかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710064393
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきなこヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る