麺つゆで☆薩摩芋とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 薩摩芋 100g
- ベーコン 1枚
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切って水にさらして灰汁を抜く
- 2 ベーコンは1㎝幅に切る
- 3 お米を洗って炊飯釜に入れる
- 4 計量カップに●と水を入れて1合にして釜にいれ、炊飯スイッチを入れる
- 5 炊き上がり10分前に薩摩芋とベーコンを入れて蓋をする
- 6 炊き上がったら釜そこからざっくり混ぜてお茶碗によそって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ベーコンさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません