食パンde簡単パイケーキ❣️ レシピ・作り方

食パンde簡単パイケーキ❣️
  • 約30分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
100円以下でできる簡単、美味しいケーキ
ブランチにもってこいです。

材料(2人分)

  • 食パン  5枚切り 一枚
  • 一個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • シナモンパウダー 少々
  • フルグラ 大さじ3
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 下準備
    オーブンは180℃で予熱します。無塩バターは溶かしておきます。
    17センチホール型にクッキングシートをしいておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、シナモンパウダーを加えよく混ぜ合わせ、食パンを2センチくらいの大きさにちぎり加えよく絡めます。
  3. 3 2の生地にフルグラ、1の無塩バターを加えざっくり混ぜ合わせ型に入れ180℃で30分焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

食パンが1枚だけ残ったのでちょっとアレンジして見ました。

おいしくなるコツ

今回17センチホール型を使いましたがパウンドケーキ型でも構わないです。 生地の中にレーズンやくるみなどお好みのドライフルーツを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1710064028
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のケーキパイその他の卵料理
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る