食パンde簡単パイケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
オーブンは180℃で予熱します。無塩バターは溶かしておきます。
17センチホール型にクッキングシートをしいておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、シナモンパウダーを加えよく混ぜ合わせ、食パンを2センチくらいの大きさにちぎり加えよく絡めます。
- 3 2の生地にフルグラ、1の無塩バターを加えざっくり混ぜ合わせ型に入れ180℃で30分焼きます。
- 4 食べやすい大きさにカットして皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
食パンが1枚だけ残ったのでちょっとアレンジして見ました。
おいしくなるコツ
今回17センチホール型を使いましたがパウンドケーキ型でも構わないです。 生地の中にレーズンやくるみなどお好みのドライフルーツを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1710064028
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチにもってこいです。