お弁当に☆薩摩芋とツナのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 30g
- 薩摩芋 25g
- ツナ 10g
- コンソメ 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パスタは半分に折り、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 2 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
- 3 ボウルにパスタとコンソメと薩摩芋とツナを入れてよく混ぜ合わせる
- 4 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません