薩摩芋クリームみかんジャムトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームみかんジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1/2
  • みかん 1/2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱して裏ごしをして牛乳と蜂蜜を混ぜる
  3. 3 みかんは筋と薄皮をとり、鍋に砂糖とレモン汁を入れて弱火でトロッとするまで混ぜながら加熱する
  4. 4 食パンをトーストし、【2】を塗り、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062609
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもみかん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る