豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
豆苗でナムルを作ります!

材料(3人分)

  • 豆苗 3パック
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • (お好みで)ラー油 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きにきる。
  2. 2 耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分X2回加熱する。
  3. 3 出てきた汁を除く。
  4. 4 熱いまま調味料をかけ、よく混ぜる。
  5. 5 30分ほど寝かせる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

豆苗おいしいよねー。

おいしくなるコツ

味が薄いなーって人は鶏がらスープの素を小さじ1追加。

  • レシピID:1710062457
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のナムル
料理名
豆苗のナムル
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る