きな粉カスタード柿トースト レシピ・作り方

きな粉カスタード柿トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • きな粉 小さじ1
  • 15g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 6g
  • 牛乳 40㏄
  • 15g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き3㎜角に切りレモン汁をかける
  2. 2 鍋に、といた卵と砂糖とふるった薄力粉ときな粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないようにとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、柿をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061121
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る