しゃきしゃきレンコン青ばつカレー レシピ・作り方

しゃきしゃきレンコン青ばつカレー
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら粗みじん切りにしたたまねぎ、れんこんを加える
  4. 4 ひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  5. 5 1、おろししょうが、にんにく、赤ワイン、ソース、カレールーを入れてひと煮たちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060441
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉玉ねぎ大豆れんこん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る