ブリの大根おろし煮 レシピ・作り方

ブリの大根おろし煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 5センチ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●出汁 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろして軽く絞る
  2. 2 ブリに熱湯を回しかけて臭みを抜く。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてブリを片面3分ずつ両面焼く
  4. 4 そこに●を加えて5分ほど煮てブリに火が通ったら【1】を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ブリが安かったので

  • レシピID:1710060412
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る