肉団子入りすき煮 レシピ・作り方

肉団子入りすき煮
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと下茹でをする。
    長ネギは3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に●を入れて沸かし、【1】と【2】と肉団子をいれて沸かす
  4. 4 沸騰したらあくを取り、弱火にして10分程煮る
  5. 5 全体に火が通ったら器によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059939
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る