肉団子入りすき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
椎茸は軸を切り落として半分に切る -
2
糸こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと下茹でをする。
長ネギは3㎝長さに切る - 3 鍋に●を入れて沸かし、【1】と【2】と肉団子をいれて沸かす
- 4 沸騰したらあくを取り、弱火にして10分程煮る
- 5 全体に火が通ったら器によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)