関西風すき焼き レシピ・作り方

関西風すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
割り下?ナニソレオイシイノ?

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 300g
  • 白菜 1/4玉
  • 長ネギ 2本
  • 人参 1/2本
  • えのき 一袋
  • 焼き豆腐 半丁
  • ○砂糖(肉用) 小さじ1
  • ○醤油(肉用) 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●顆粒だし(本だし) 小さじ1/2
  • 一人1個

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉を焼き、○を入れて絡め味をつける。
  3. 3 肉をつまみ食いする。無くならないように注意する。
  4. 4 肉の上に野菜と豆腐を並べ、調味料●を加えて蒸し焼きにし、火を通す。
  5. 5 火が通ったら、溶き卵につけて食べる。

きっかけ

ふるさと納税でゲットした熊本県の赤牛スライスを使って

おいしくなるコツ

肉だけ食べていたくなる。。。 誘惑に打ち勝て!

  • レシピID:1710059841
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
関西風すき焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る