コーヒーと青汁のちぎりパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- イースト 2g
- 塩 1g
- 牛乳 50㏄
- ●粉末インスタントコーヒー 大さじ1
- ●熱湯 小さじ1/2
- ☆青汁 4g
- ☆熱湯 小さじ1/2
作り方
- 1 今回はこの山本漢方の大麦若葉青汁を使いました
- 2 ●と☆をそれぞれ混ぜておく
- 3 ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
- 5 半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
- 6 生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 7 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
- 8 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
- 9 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
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