コーヒーと青汁のちぎりパン レシピ・作り方

コーヒーと青汁のちぎりパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • イースト 2g
  • 1g
  • 牛乳 50㏄
  • ●粉末インスタントコーヒー 大さじ1
  • ●熱湯 小さじ1/2
  • ☆青汁 4g
  • ☆熱湯 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこの山本漢方の大麦若葉青汁を使いました
  2. 2 ●と☆をそれぞれ混ぜておく
  3. 3 ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
  5. 5 半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
  6. 6 生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  7. 7 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
  8. 8 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059636
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る