じゃが芋入りエビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き小さ目の一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
- 2 エビは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油を敷きじゃが芋とエビを加えて炒める
- 4 じゃが芋とエビに火が通ったら●を混ぜてとろみがつくまで加熱する
- 5 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/22 20:35ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)