じゃが芋入りエビチリ レシピ・作り方

じゃが芋入りエビチリ
  • 約30分
のん786
のん786
じゃが芋でかさ増しです

材料(1人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • じゃが芋 大1個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●水 80㏄
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き小さ目の一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
  2. 2 エビは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を敷きじゃが芋とエビを加えて炒める
  4. 4 じゃが芋とエビに火が通ったら●を混ぜてとろみがつくまで加熱する
  5. 5 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059441
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリじゃがいも片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/22 20:35
    じゃが芋入りエビチリ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る