いちじくジャムトーストと目玉焼きの朝食ワンプレート レシピ・作り方

いちじくジャムトーストと目玉焼きの朝食ワンプレート
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
  2. 2 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する。
  3. 3 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら、トーストした食パンに塗る
  4. 4 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、塩をふってラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  5. 5 ハムは半分に切りフライパンで、焼き色が付くまで焼く
  6. 6 ブロッコリーは500Wのレンジで40秒加熱する。
  7. 7 林檎は皮を剥き食べやすい大きさに切る。キウイは半分に切る
  8. 8 お皿にトーストと目玉焼きと、ハムとブロッコリーと林檎とキウイを盛り付けたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059332
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る