いちじくジャムトーストと目玉焼きの朝食ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
- 2 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する。
- 3 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら、トーストした食パンに塗る
- 4 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、塩をふってラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
- 5 ハムは半分に切りフライパンで、焼き色が付くまで焼く
- 6 ブロッコリーは500Wのレンジで40秒加熱する。
- 7 林檎は皮を剥き食べやすい大きさに切る。キウイは半分に切る
- 8 お皿にトーストと目玉焼きと、ハムとブロッコリーと林檎とキウイを盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)