アジのなめろう レシピ・作り方

アジのなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ は アジ を ゲット した!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを2枚におろす。
    ゼイゴは取らなくても皮をはぐ時に取れるので良いが、今回は取った。
  2. 2 骨のついていない方の半身の、腹骨をすき、皮を剥ぎ、ちあい骨を骨抜きで抜く。
  3. 3 大葉は細切り、ネギは小口切り、アジの半身は賽の目状に切る。
    その後、ネギ・大葉・アジを混ぜて、まな板の上で粘りが出るまで出刃包丁などの重たい包丁で叩く。
  4. 4 粘りが出たら、別の器に移し、味噌、醤油、みりん、チューブのショウガを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 大葉を皿にしき、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ゾルマッグ は いいつりざお を つかった! なんと!アジ が とびでてきた! いけ!モン○ターボール! ゾルマッグ は アジ を つかまえた!

おいしくなるコツ

薬味は思とるより多めにいれぇ!

  • レシピID:1710058824
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみあじ
料理名
アジのなめろう
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る