激ウマ!アコウのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アコウを3枚おろしにする。
-
2
半身を4等分(一切れ100g〜150g程度)にして、両面に塩コショウをふりかける。
今回は2切れ使いました。 - 3 薄力粉で両面に軽くコーティングする。
- 4 バターをフライパンで溶かし、オリーブオイルを加える。その後、ニンニクチューブを入れて炒め、香りだしをする(お好みで)。
- 5 皮から焼く。焦げ目が着いたら裏返す。
- 6 両面焼けたら皿にとり、パセリをお好みで散らすと出来上がり。
きっかけ
ゾルマック は すごいつりざお を つかった! なんと!アコウ が とびでてきた! いけ!ハイパー○ール! ゾルマック は アコウ を つかまえた!
おいしくなるコツ
皮はしっかり焼くことでパリッとした食感が生まれとても美味! アコウはエラとハラワタを除いたら一週間ほどキッチンペーパーにくるんで寝かせると旨味が増して鬼ヤバい。
- レシピID:1710058782
- 公開日:2020/09/21
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