激ウマ!アコウのムニエル レシピ・作り方

激ウマ!アコウのムニエル
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
アコウを釣ってきました。市場価格5千〜1万円/匹らしいです。豪華なムニエルですね。

材料(2人分)

  • アコウ(キジハタ) 2切(100gX2)
  • 塩コショウ ひとつまみ(2g-5gくらい)
  • 薄力粉 5〜15g
  • バター 20g
  • オリーブオイル 20cc
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • パセリ ひとつまみ(1gくらい)

作り方

  1. 1 アコウを3枚おろしにする。
  2. 2 半身を4等分(一切れ100g〜150g程度)にして、両面に塩コショウをふりかける。
    今回は2切れ使いました。
  3. 3 薄力粉で両面に軽くコーティングする。
  4. 4 バターをフライパンで溶かし、オリーブオイルを加える。その後、ニンニクチューブを入れて炒め、香りだしをする(お好みで)。
  5. 5 皮から焼く。焦げ目が着いたら裏返す。
  6. 6 両面焼けたら皿にとり、パセリをお好みで散らすと出来上がり。

きっかけ

ゾルマック は すごいつりざお を つかった! なんと!アコウ が とびでてきた! いけ!ハイパー○ール! ゾルマック は アコウ を つかまえた!

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼くことでパリッとした食感が生まれとても美味! アコウはエラとハラワタを除いたら一週間ほどキッチンペーパーにくるんで寝かせると旨味が増して鬼ヤバい。

  • レシピID:1710058782
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る