アボカドいちじくジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
- 2 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら蜂蜜を加えて更に加熱する
- 3 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
- 4 アボカドは皮を剥き種を取り一口大に切る
- 5 レモン汁をかけてらプをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
- 6 お皿にアボカドを乗せ、ヨーグルトをかけて【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません