真四角☆ふすま入り苺フレーバー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- ふすま 35g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 5g
- 牛乳 195㏄
- 苺フレーバー 12g
作り方
- 1 今回はこの苺フレーバーを使いました
- 2 ホームベーカリーに苺フレーバー以外の材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、表面に刷毛で水を塗り、入り後フレーバーを満遍なくかける
- 5 箸からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり止める
- 6 型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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