真四角☆ふすま入り苺フレーバー食パン レシピ・作り方

真四角☆ふすま入り苺フレーバー食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 35g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 5g
  • 牛乳 195㏄
  • 苺フレーバー 12g

作り方

  1. 1 今回はこの苺フレーバーを使いました
  2. 2 ホームベーカリーに苺フレーバー以外の材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、表面に刷毛で水を塗り、入り後フレーバーを満遍なくかける
  5. 5 箸からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり止める
  6. 6 型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  7. 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで30分焼く。
  8. 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710057584
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る