フランクフルトキャベツ卵炒め/ケチャップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランクフルトに2センチおきくらいに包丁で切れ目を入れます。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 キャベツを入れて30秒
- 4 キャベツを片側に寄せ。フランクフルトを入れます。以後、キャベツは混ぜながら、フランクフルトは回転する感じで炒めます
- 5 キャベツに、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 キャベツに玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残る程度で火を留めます
- 7 器に盛ります。ケチャップはお好みで
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツフランク卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)