フランクフルトキャベツ卵炒め/ケチャップ添え レシピ・作り方

フランクフルトキャベツ卵炒め/ケチャップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

  • フランクフルトソーセージ 1本(70~100g
  • キャベツ 葉2枚
  • にんにく ひとかけら
  • 玉子 LLx2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ お好みで
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 フランクフルトに2センチおきくらいに包丁で切れ目を入れます。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 キャベツを入れて30秒
  4. 4 キャベツを片側に寄せ。フランクフルトを入れます。以後、キャベツは混ぜながら、フランクフルトは回転する感じで炒めます
  5. 5 キャベツに、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 キャベツに玉子を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残る程度で火を留めます
  7. 7 器に盛ります。ケチャップはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

玉子は焼きすぎないように、半熟を残します

  • レシピID:1710057470
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツフランク卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る