簡単おいしい!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単おいしい!わかめときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
かにかまも入れて彩りもアップ♪ちょうどいい酸っぱさであっという間に食べてしまいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。乾燥わかめを水で戻す。かにかまはほぐしておく。
  2. 2 ☆をすべて混ぜ合わせ、1を漬ける。
    味をしっかり馴染ませる(まんべんなく酢に浸かるよう、ときどき混ぜながら冷やすとよいです。)。ごまをふって完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

きゅうりを先に漬けておくと味が馴染んでおいしいです。わかめは変色しやすいので最後に漬けます。 ※すし酢小さじ1の代わりに水大さじ1にだしの素少々を溶いたものでもOK

  • レシピID:1710057152
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物カニカマきゅうり
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のじぽ
    のじぽ
    2020/07/31 22:05
    夏場にぴったりな一品でした!酢の物が好きな子どもも喜んで食べていました。またリピートします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る