簡単おいしい!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにする。乾燥わかめを水で戻す。かにかまはほぐしておく。
-
2
☆をすべて混ぜ合わせ、1を漬ける。
味をしっかり馴染ませる(まんべんなく酢に浸かるよう、ときどき混ぜながら冷やすとよいです。)。ごまをふって完成!
きっかけ
母から教わったレシピ☆
おいしくなるコツ
きゅうりを先に漬けておくと味が馴染んでおいしいです。わかめは変色しやすいので最後に漬けます。 ※すし酢小さじ1の代わりに水大さじ1にだしの素少々を溶いたものでもOK
- レシピID:1710057152
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のじぽ2020/07/31 22:05夏場にぴったりな一品でした!酢の物が好きな子どもも喜んで食べていました。またリピートします☆