ココアと抹茶のちぎりパン レシピ・作り方

ココアと抹茶のちぎりパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 2g
  • イースト 3g
  • ●ココア 大さじ1
  • ●熱湯 小さじ1/2
  • ☆抹茶 小さじ1/2
  • ☆熱湯 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●と☆をそれぞれ混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
  4. 4 半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
  5. 5 生地をそれぞれ4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  6. 6 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056812
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他の菓子パン抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:21
    ココアと抹茶のちぎりパン
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る