ココアと抹茶のちぎりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●と☆をそれぞれ混ぜておく
- 2 ホームベーカリーに●と☆以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にする
- 4 半分に●、残りの半分に☆を混ぜて色が均一になるまで捏ねる
- 5 生地をそれぞれ4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 6 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
- 8 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:21参考にさせていただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)