赤ワインゼリー レシピ・作り方

赤ワインゼリー
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 赤ワイン 20g
  • ぶどうジュース 60g
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンに水小さじ1をいれてふやかす
  2. 2 赤ワイン、ジュース、砂糖を鍋に入れて火にかけ、人肌まであたためる
  3. 3 2に1を入れて溶かし、型にいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056761
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/19 16:23
    赤ワインゼリー
    甘いだけじゃないオトナ味なゼリーに\(^o^)/でした!!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る