赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 20g
- ぶどうジュース 60g
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 小さじ1/2
作り方
- 1 ゼラチンに水小さじ1をいれてふやかす
- 2 赤ワイン、ジュース、砂糖を鍋に入れて火にかけ、人肌まであたためる
- 3 2に1を入れて溶かし、型にいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/19 16:23甘いだけじゃないオトナ味なゼリーに\(^o^)/でした!!
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)