なすとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

なすとインゲンのバター醤油炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にちょうどいい量です

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • インゲン豆 4本
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。インゲン豆は半分に切る
  2. 2 フライパンにバターを敷いてなすとインゲン豆を炒める
  3. 3 3~4分炒めて焼き色がついて火が通ったら醤油をまわしかけ、塩コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

なすとインゲンを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056529
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る