南瓜と鶏もも肉とインゲン豆の照り焼き レシピ・作り方

南瓜と鶏もも肉とインゲン豆の照り焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 南瓜 70g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • インゲン豆 3本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切りラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る
  3. 3 鍋に油を敷いて鶏肉を炒める。8割程度火が通ったら南瓜を加えてひと混ぜする。
  4. 4 ●とインゲン豆を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

南瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056500
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る