インゲン豆の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲン豆は熱湯に塩(分量外)を入れて1分ゆでる
- 2 温かいごはんに●を加えてよくまぜて20分ほど置いてなじませる
- 3 巻き簀を広げて海苔を置き、【2】を海苔の奥2~3㎝残して平らになるように広げ、インゲン豆を乗せる
- 4 クルクル巻いていき、巻き終わりの海苔に水をつけて閉じ、きゅっとしめる
- 5 横からはみ出しそうなご飯を手で押し込み、海苔同士がくっつくまで巻き終わりを下にしてしばらく置く。
- 6 湿らせた包丁で端を切り落とし、3等分に切り分けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)