じゃがマヨゴマフランスパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉 120g
- ●薄力粉 80g
- ●砂糖 5g
- ●塩 2g
- ●水 105㏄
- ●イースト 3g
- じゃが芋 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- 白ごま 大さじ4
- 黒ゴマ 大さじ4
作り方
- 1 さめたらマヨネーズを混ぜる
- 2 じゃが芋は皮を剥き5㎜角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して冷ます
- 3 ●の材料を全てをパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
- 4 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 5 寝かせ終わったら、6等分にして20㎝の長さに伸ばして【2】を置いて包む
- 6 オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をして、表面に霧吹きで水をかける
- 7 白ごまと黒ゴマをまぜてかけ、手で優しく押さえて生地につける
- 8 よく切れる包丁で3か所切り込みを入れ、190度に熱したオーブンに入れて12分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)