じゃがマヨゴマフランスパン レシピ・作り方

じゃがマヨゴマフランスパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(6人分)

  • ●強力粉 120g
  • ●薄力粉 80g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 2g
  • ●水 105㏄
  • ●イースト 3g
  • じゃが芋 200g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 白ごま 大さじ4
  • 黒ゴマ 大さじ4

作り方

  1. 1 さめたらマヨネーズを混ぜる
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き5㎜角に切りラップをかけて500wのレンジで3分加熱して冷ます
  3. 3 ●の材料を全てをパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  4. 4 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  5. 5 寝かせ終わったら、6等分にして20㎝の長さに伸ばして【2】を置いて包む
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をして、表面に霧吹きで水をかける
  7. 7 白ごまと黒ゴマをまぜてかけ、手で優しく押さえて生地につける
  8. 8 よく切れる包丁で3か所切り込みを入れ、190度に熱したオーブンに入れて12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056140
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る