桃の缶詰でアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の葉 小さじ1
- 熱湯 100㏄
- 氷 40g
- 桃の缶詰シロップ 大さじ1
- 缶詰の桃 20g
作り方
- 1 桃は2㎝角に切る
- 2 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
- 3 カップにシロップを入れて紅茶を濾しながら注ぐ。
- 4 氷を入れて冷えるまで混ぜ、紅茶が冷たくなったら桃を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)