桃の缶詰でアイスティー レシピ・作り方

桃の缶詰でアイスティー
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 紅茶の葉 小さじ1
  • 熱湯 100㏄
  • 40g
  • 桃の缶詰シロップ 大さじ1
  • 缶詰の桃 20g

作り方

  1. 1 桃は2㎝角に切る
  2. 2 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
  3. 3 カップにシロップを入れて紅茶を濾しながら注ぐ。
  4. 4 氷を入れて冷えるまで混ぜ、紅茶が冷たくなったら桃を入れて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710055639
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る