アスパラのスタッフドエッグ レシピ・作り方

アスパラのスタッフドエッグ
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5㎜厚さに切り、熱湯で1分ゆでてキッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむき半分に切る
  3. 3 先を数ミリ切り、座りをよくする
  4. 4 黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、アスパラとマヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜる
  5. 5 白身に詰めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710054912
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る