ブリの甘辛焼き☆蒸しキャベツとブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
- 2 キャベツはざく切りにして熱湯で40秒ゆでてよく絞る
- 3 ブリに●をかけて冷蔵庫で30分置いて下味をつける
- 4 汁気をふき取り薄力粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油を敷いて蓋をして弱めの中火でブリを焼く
- 6 2~3分焼いて焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼く。中まで火が通ったらお皿にもりつける
- 7 ブロッコリーとキャベツを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません