ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 200㏄

作り方

  1. 1 ブリは熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  2. 2 ●を鍋に入れて沸かしぶりを入れて落し蓋をして弱火で煮る
  3. 3 8分ほど煮て煮汁が半分程度になったらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052473
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/25 20:15
    ぶりの煮付け
    ごはんが、進みました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る