キャベツ鶏ももウインナしめじのスープカレー風 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除いてざく切り。ウインナは7ミリ幅。しめじは付け根を除いて、ほぐしておきます。鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。
- 2 大きめの煮込み鍋に。キャベツ、鶏、にんにく、しめじ、ウインナを入れます。
- 3 鶏ガラスープの素、黒胡椒、化学調味料を振ります。
- 4 調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で25分
- 5 カレー粉と醤油を加えて混ぜ、5分煮ます
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープと醤油を加えて調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツ鶏しめじスープカレー風
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)