タラとアスパラと玉ねぎの大蒜ポン酢蒸し レシピ・作り方

タラとアスパラと玉ねぎの大蒜ポン酢蒸し
  • 約30分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • タラ切り身 150g
  • 玉葱 1/4個
  • アスパラ 2本
  • ●水 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • 大蒜 1かけ
  • ポン酢 大さじ3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは5㎝長さに切る。玉葱はくし切りにする。大蒜は皮を剥きスライスする
  2. 2 フライパンに玉葱を敷き、その上にタラとアスパラと大蒜をのせ、●をかける
  3. 3 蓋をして中火で8分加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、ポン酢と黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051992
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらアスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/03/31 14:13
    タラとアスパラと玉ねぎの大蒜ポン酢蒸し
    タラとアスパラ、玉ねぎ春らしくて美味しかったです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る