魚肉ソーセージ白菜キムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは小さめ。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 キムチを入れて45秒
- 4 ソーセージを入れて45秒
- 5 水を加えて1分
- 6 粉唐辛子を加えて混ぜます
- 7 ダシダを加えて混ぜます
- 8 胡椒と科学調味料を加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整
- 9 器に盛り。卵を落とします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チゲ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)