魚肉ソーセージ白菜キムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ白菜キムチのチゲ風/月見
  • 約15分
  • 300円前後
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スパイシーな汁兼おかず

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 魚肉ソーセージ 50~70g
  • にんにく ひとかけら
  • 粉唐辛子 大さじ1/2
  • ダシダ 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • 250cc~
  • 1(LL~M)

作り方

  1. 1 ソーセージは小さめ。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 キムチを入れて45秒
  4. 4 ソーセージを入れて45秒
  5. 5 水を加えて1分
  6. 6 粉唐辛子を加えて混ぜます
  7. 7 ダシダを加えて混ぜます
  8. 8 胡椒と科学調味料を加えて混ぜたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらダシダを追加して調整
  9. 9 器に盛り。卵を落とします

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できたてを食べること

  • レシピID:1710051373
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
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料理名
チゲ
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