簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛モモ肉ブロック 500g
- ハーブソルト 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ハーブソルト、胡椒、オリーブオイルをお肉にすり合わせてからラップをして3時間〜1日味を馴染ませ寝かせる
(※味むらをなくすため) -
2
寝かしたお肉を常温に戻す。
(※冷たいまま焼くと焼き上がりが固くなる) - 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めにしいて(強火)、温まったら表面に焼き色が付くまで焼く
-
4
火を消して蓋をして、そのまま40分〜1時間ほっときます。
(余熱で中まで優しく火が入りジューシーになる。早く切ってしまうとパサパサに!) -
5
薄〜くスライスしてお皿にきれいに盛り付けて完成!
下にサラダやトマトを盛り付けると彩りよくなります
きっかけ
クリスマスのメインディッシュに本格なローストビーフを作りたいと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
お肉をちゃんと休ませて時間をかけて作るとジューシーに美味しく出来ます!
- レシピID:1710051012
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません