簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

簡単!ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももずきっちん
ももずきっちん
パーティーやおもてなしにぴったりのローストビーフ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ハーブソルト、胡椒、オリーブオイルをお肉にすり合わせてからラップをして3時間〜1日味を馴染ませ寝かせる
    (※味むらをなくすため)
  2. 2 寝かしたお肉を常温に戻す。
    (※冷たいまま焼くと焼き上がりが固くなる)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めにしいて(強火)、温まったら表面に焼き色が付くまで焼く
  4. 4 火を消して蓋をして、そのまま40分〜1時間ほっときます。
    (余熱で中まで優しく火が入りジューシーになる。早く切ってしまうとパサパサに!)
  5. 5 薄〜くスライスしてお皿にきれいに盛り付けて完成!
    下にサラダやトマトを盛り付けると彩りよくなります

きっかけ

クリスマスのメインディッシュに本格なローストビーフを作りたいと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

お肉をちゃんと休ませて時間をかけて作るとジューシーに美味しく出来ます!

  • レシピID:1710051012
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理
ももずきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る