トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 タネを2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形する。
- 4 フライパンに油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 そこに●を入れて、蓋をして時々ソースをハンバーグにかけながら8分程煮込んだらお皿に盛り付ける
- 6 パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)