にんにく蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方

にんにく蒲鉾の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 蒲鉾 3センチ程度
  • LLX2
  • にんにく 4かけら
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 3振り

作り方

  1. 1 蒲鉾は小さめに。にんにくも小さめに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 蒲鉾を加えて30秒
  4. 4 胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残るくらいで火を止めます

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710050492
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ男の簡単料理ガーリック・にんにくスクランブルエッグかまぼこ
料理名
にんにく蒲鉾の卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る