にんにく蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾は小さめに。にんにくも小さめに。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 蒲鉾を加えて30秒
- 4 胡椒と科学調味料を加えて混ぜます
- 5 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残るくらいで火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにく蒲鉾の卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)