里芋とシメジの蕎麦 レシピ・作り方

里芋とシメジの蕎麦
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

  • 里芋 1/2個
  • 人参 2cm
  • しめじ 1/8株
  • 長ネギ 1/4本
  • 油揚げ 3cm
  • ゆで蕎麦 1玉
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。里芋は食べやすい大きさに切る。長葱は斜め切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2 シメジは石づきをきりおとしてほぐす
  3. 3 鍋に●を沸かし【1】と【2】を入れて里芋に串がスッと刺さるまで煮る
  4. 4 蕎麦は別の鍋で温め、湯切りをして丼に入れる。
    そこへ【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050251
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る