黄な粉白玉餡団子バタートースト レシピ・作り方

黄な粉白玉餡団子バタートースト
  • 約15分
のん786
のん786
甘じょっぱくておいしいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 白玉粉 15g
  • 12㏄~
  • 粒あん 大さじ2
  • 黄な粉 小さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 【2】を1㎝大に丸めて指でつぶしながら熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげる。
  3. 3 粒あんと白玉団子を混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、バターを塗って【3】を塗り、黄な粉をかけたら出来上がり

きっかけ

餡バターパンからヒントをもらって作りました

  • レシピID:1710050109
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る