黄な粉白玉餡団子バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 白玉粉 15g
- 水 12㏄~
- 粒あん 大さじ2
- 黄な粉 小さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
- 2 【2】を1㎝大に丸めて指でつぶしながら熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげる。
- 3 粒あんと白玉団子を混ぜる
- 4 食パンをトーストし、バターを塗って【3】を塗り、黄な粉をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)