カスタードアップルパイ レシピ・作り方

カスタードアップルパイ
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにし、鍋に入れて火にかける
  2. 2 砂糖、レモン汁、シナモンを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 粗熱がとれたら冷凍パイシートにカスタードクリーム、2をのせる
  4. 4 細切りにしたパイシートを格子状にのせ、170度のオーブンで20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049769
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/05/21 18:01
    カスタードアップルパイ
    とても美味しかったです!
  • せりはす
    せりはす
    2020/02/21 06:16
    カスタードアップルパイ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る