赤ワインの牛丼 レシピ・作り方

赤ワインの牛丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • タマネギ 1/4個
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • ●出汁 50㏄
  • ●赤ワイン 50㏄
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 そこに牛肉を加えて肉をほぐし、牛肉に火が通ったら醤油を加えてひと煮たちさせる
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。

きっかけ

職場の人に教えてもらいました

  • レシピID:1710049694
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る