鶏むね肉唐揚げカレーソース レシピ・作り方

鶏むね肉唐揚げカレーソース
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • ●カレー粉 大さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器にいれて混ぜ、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウをふる
  3. 3 ビニール袋に唐揚げ粉と【2】をいれてよくまぶす
  4. 4 160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
  5. 5 4分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
    1分揚げたら油切りをしてお皿に盛りつける
  6. 6 【1】をかけたら、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049479
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る