鶏むね肉唐揚げカレーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を耐熱容器にいれて混ぜ、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
- 2 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウをふる
- 3 ビニール袋に唐揚げ粉と【2】をいれてよくまぶす
- 4 160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
-
5
4分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
1分揚げたら油切りをしてお皿に盛りつける - 6 【1】をかけたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/02/27 14:27美味しく味付け出来ました♪