じゃがいもと厚揚げのそぼろ味噌あん煮 レシピ・作り方

じゃがいもと厚揚げのそぼろ味噌あん煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、えのき、厚揚げを加える
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  4. 4 だしの素、砂糖、味噌をとき、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049075
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る