野菜たっぷり!ポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。あとでミキサーにかけるので、適当な大きさで大丈夫です。
- 2 大きな鍋底がひたひたになるぐらいオリーブオイルを入れて熱します。ケチらずに、恐れずにたくさん入れて下さい☺︎
- 3 たまねぎを入れて色が透明になるまでよーく煮る。しっかり甘さを出したいので、焦げない程度に時間をしっかりかけた方がいいです。
- 4 その他の野菜、人参など火の通りにくいものから順に入れて、またじっくり煮込みます。この時、焦げないようにたまにかき混ぜてください。
- 5 しっかり野菜がくたくたになったら、みずを野菜がひたひたになるぐらいだけ入れて蓋をして10分程度煮込みます。
-
6
野菜を取り出してミキサーで滑らかにします。
もう一度鍋に戻して、豆乳を加えて少し温めなおして完成です! -
7
※野菜の味だけでしっかり美味しいですが、濃い味が好きな方は、コンソメをプラスしても良いかと思います。
※濃厚なスープに仕上げていますが、さらっとさせたい場合は水や牛乳を足して下さい - 8 ※お好みで、パセリや黒胡椒をトッピングして下さい
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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