1個分の豆パン レシピ・作り方

1個分の豆パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 牛乳 16㏄
  • 1g
  • イースト 1g
  • 金時豆 8個
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 金時豆はキッチンペーパーで表面の水分をふき取る
  2. 2 ホームベーカリーに金時豆と溶き卵以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に金時豆をのせて包んでしっかり閉じる
  5. 5 閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、豆がうっすら見える状態にする。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  7. 7 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

豆パンがすきなので

  • レシピID:1710048514
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る