茄子入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
- 2 茄子は、みじん切りにして水にさらしてあくを抜く。塩をまぶして10分置き塩気を水で洗い流してしっかり絞る
- 3 ボウルに●と茄子を入れてよくこねる。
- 4 ピーマンの内側に薄力粉大さじ1杯分をふり、【3】を隙間無くしっかり詰める。詰めた肉の表面にも残りの薄力粉を振る。
- 5 フライパンに油を敷き、【4】の肉側を下にして置き蓋をして焼く。
- 6 両面しっかり焼けたらお皿にもりつけ、ケチャップをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)