茄子入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

茄子入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
のん786
のん786
お野菜がたくさん摂れます

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 茄子 1本
  • 小さじ1/4
  • ●合いびきミンチ 100g
  • ●とき卵 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●パン粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
  2. 2 茄子は、みじん切りにして水にさらしてあくを抜く。塩をまぶして10分置き塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  3. 3 ボウルに●と茄子を入れてよくこねる。
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉大さじ1杯分をふり、【3】を隙間無くしっかり詰める。詰めた肉の表面にも残りの薄力粉を振る。
  5. 5 フライパンに油を敷き、【4】の肉側を下にして置き蓋をして焼く。
  6. 6 両面しっかり焼けたらお皿にもりつけ、ケチャップをかけたらできあがり

きっかけ

茄子やピーマンを沢山もらったので

  • レシピID:1710048316
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る