ハム卵炒め丼/かいわれ添 レシピ・作り方

ハム卵炒め丼/かいわれ添
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手早くできる丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除いて水洗いしてゴミを取り除き。2等分。ハムはざく切り
  2. 2 かいわれをラップして電子レンジで40秒
  3. 3 小鉢に醤油と味醂、塩胡椒を入れます
  4. 4 小鉢に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
  5. 5 フライパンを中火にかけ。油を回してハムを散りばめます
  6. 6 溶いた卵を流し込みます
  7. 7 粉チーズを振り。半熟になったら火を止めます
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。かいわれの水を切って添えて、マヨネーズをかいわれに回します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟を残します

  • レシピID:1710048011
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理フライパン一つでできるかいわれ大根その他のハム
料理名
ハム卵炒め丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る