ハム卵炒め丼/かいわれ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5(200g
- かいわれ 1/2パック
- 卵 LLx2
- スライスハム 3枚
- 塩胡椒 1振り
- 醤油 大さじ1
- 味醂 小さじ1
- マヨネーズ(卵用 おおさじ1
- マヨネーズ(かいわれ用 大さじ1/2
- 粉チーズ 4振り程度
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 かいわれは付け根を除いて水洗いしてゴミを取り除き。2等分。ハムはざく切り
- 2 かいわれをラップして電子レンジで40秒
- 3 小鉢に醤油と味醂、塩胡椒を入れます
- 4 小鉢に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
- 5 フライパンを中火にかけ。油を回してハムを散りばめます
- 6 溶いた卵を流し込みます
- 7 粉チーズを振り。半熟になったら火を止めます
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。かいわれの水を切って添えて、マヨネーズをかいわれに回します
関連情報
- 料理名
- ハム卵炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません